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miércoles, 3 de julio de 2013

EMPANADA DE CORDERO LECHAL COLMENAREÑO


EMPANADA DE CORDERO LECHAL COLMENAREÑO


Ingredientes:

1 kg de carne de cordero lechal colmenareño.
Puedes comprarlo en  (https://www.facebook.com/CorderoLechalColmenareno)

2 masas de hojaldre (1 para la tapa y otra para la base).

900 gr de pisto:

Calabazin, cebolla, tomate, ajo, pimiento rojo, pimiento verde, sal y especias al gusto. (www.teyespecies.com)


Preparación:

Quitamos los huesos de la pierna de cordero lechal, no hay que hacer los cortes limpios para sacar la carne entera, puesto que luego lo picaremos en la máquina.
(quien no tenga máquina de picar carne, como en el 90 % de los hogares, lo picamos en la batidora con el utensilio de picar el hielo), no queda muy bonito, pero es efectivo.

Una vez picada la carne la freímos en una cazuela con aceite de oliva y sal.
Que no se quede muy hecha, puesto que luego pasará con el pisto y al horno.
Reservamos

Preparamos el pisto, en la misma cazuela que hemos sofrito la carne, así tiene el jugo del cordero.
Picamos la verdura y realizamos el pisto. Sobre las cantidades de un producto u otro, es muy relativo, cada persona tiene sus gustos, yo particualarmente pongo todo a partes iguales, menos el ajo. La cebolla y el tomate rojo te aportarán dulzor al plato, mientras que el pimiento verde ese todo a.. "verde". El tomate actuará como antioxidante del plato.

Una  vez que el pisto esté hecho, se añade la carne y se remueve muy bien. Se reserva.

MONTAJE:

Podemos elegir entre la masa fresca y la congelada, cualquiera de las dos es válida. Los precios son muy variables en este tipo de productos.

Si deseamos aumentar la masa o estirarla podemos hacerlo con el rodillo de toda la vida y harina, asegurate de poner harina en la encimera antes de colocar la masa para estirar, si no se pegará.

En la bandeja del horno en forma de parrilla colocamos el papel vegetal de horno si queremos, a mí me gusta más puesto que así sale uniforme por la parte de abajo y es más difícil que se queme.

Ponemos la masa que actuará como base en la parrilla y estiramos la tapa.

"No colequeis el relleno antes de tener la tapa estirada o se derramará".

Una vez estirada la tapa colocamos el relleno y la tapa. Para cerrarla simplemente enrrollamos y aplastamos con un dedo el rollo.

Si nos sobra masa podemos hacer adornos en la empanada.

Pinchamos la masa con la punta de un cuchillo, podemos jugar con eso y así adornarla si no tenemos masa de sobra. Incluso poner nombres que a los niños les encanta.

Pintamos la tapa con huevo batido. (opcional para alérgicos a huevo).

HORNEAMOS.:

Normalmente unos 45 min. horno 180 º. Viginar que no se queme.

Buen provecho.




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